合上这本书,意犹未尽。我恍然发现,成绩不是最重要的,如果没有了友谊,只有的成绩,没有人会开心。友谊的力量是无穷的,它能让你在绝望中看到希望,在跌倒后有关爱,在迷失中找到前进的动力!
我们每个人都来自孤独星球,小王子就是失去了玫瑰花,我们呢?其实,我们每个人都有属于自己的玫瑰花,不管这朵玫瑰花是不是很美丽、高贵。有一些东西逝去了,也许就再也回不来了。我们每个人的玫瑰花都很奇丽,有着各自的特色。有的,是友谊,有的,是亲情……我们每个人是否把握住了自己的玫瑰呢?
当你为了自己的成绩和名誉,抛弃朋友,抛弃友谊时,就算原先有不少的朋友,当你抛弃它们的时候,友谊的空缺,就不会有人能为你补上了。当你真正失去的时候,再回首当初,难道真正拥有一段十全十美的友谊吗?回答你的是:NO!你从来没有拥有过完美的友谊。那些代表友谊的玫瑰花早就已经凋谢,还能去挽回吗?或许,只有丢失了才知道去珍惜,与其失之交臂之后,才能感到沮丧吧?
每个人的友谊都是来之不易的,或许就像小王子那样失去了才懂得珍惜。