草房子的读后感范文
《草房子》是著名作家曹文轩的作品。这本书由九个小故事组成,似乎可以独立成章,但这些故事都有着千丝万缕的联系。
故事的一切都与油麻地有关,油麻地是哺乳主人公成长的地方。桑桑是一位主人公,他是一个聪明活泼的孩子,在他六年的小学生涯中,做的好事虽说很多,但是祸却也闯了一大堆。瞧:他把蚊帐改成渔网捕鱼,被妈妈发现,罚他不许用蚊帐,结果桑桑被蚊子叮了一身包;他和伙伴们把碗柜改造成鸽子的“高级别墅”被妈妈发现,结果也免不了挨批等等,这样的趣事数不胜数,让人看了忍俊不禁,啼笑皆非。
读完这本书,使我想到了我小时候的淘气样儿。小的时候,整条街只有我一个小孩,所以哪家有好东西都往我家送,我接到好东西,高兴极了,就缠着妈妈到四姑奶奶家玩。妈妈拗不过我,就把我带了去。
我一到那里,便将所有的衣服都搬出来,往天空中撒,高兴的玩“天女散花”。妈妈见状,大惊失色,连忙和四姑奶奶两个人接过抛上天的衣服。于是乎,我就在那兴高采烈地抛,妈妈和四姑奶奶就在空中接,当时那个情景,她们显得狼狈极了,有时我还会停下来看着她们哈哈大笑……
童年的生活总是有喜有乐,有悲有欢的,桑桑是,我们难道不是吗?我们要好好珍惜这宝贵的童年生活,让它成为我们一个珍贵而快乐的回忆!