草房子的读后感600字
《草房子》这本书妈妈已经给我买了很久了,它是我最喜爱的图书了。这本书是曹文轩的少年长篇小说,主要写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹也参与了一连串看似寻常但又催人泪下、感动人心的故事。
看了这篇文章,有很多美丽的片段在我脑海中浮现:
“白鸽在天上盘旋着,当时正是一番的秋天的阳光,鸽群从天空滑过时,满空中泛着迷人的白光。这些小家伙,居然在见了陌生人之后,产生了表演的欲望,在空中潇洒而优美地展翅、滑翔或做集体性的俯冲、拔高与穿梭……”多美的意境啊。
“墓前,是一大片艾,都是原先的艾地移来的,由于孩子们天天来浇水,竟然没有一棵死去。它们笔直地挺着,在从田野上吹来的风中摇响着竹子,终日散发着他们特有的香气。”在《草房子》里,又有多少让我们落泪的真情。
我喜欢《草房子》这本书,它会让我受益终生的!读完这本书,我知道了要以平静的心,美好的去看待一切,我们还要坚强勇敢的面对以后的困难。
《草房子》好像让我的心灵得到了静化,她让我们想起浪漫、温馨、遥远,想起浪漫的童话。当我们走近曹文轩为我们搭的《草房子》时,我们确实被这样一种气息所感染。磨难是一种经历,能让人成长,愿这本书能让孩子明白肩上的责任,让孩子健康乐观的成长。