关于课外书的读后感
暑假已经过了一大半了。《小猪大侠莫跑跑》《秃秃大王》《时代广场的蟋蟀》好多本课外书深深的吸引着我。看书的平均速度几乎是二天看完一本。
《小猪大侠莫跑跑》讲述的是,有一个同学叫莫跑跑,在一个偶然的机会和一只小猪进入了极限穿越器里变成了人脑子猪外表的猪。一天夜里这只可怜的猪却被两个小偷偷走了。它又想尽办法回研究所,可人和动物都不相信它的话,它惨透了。后来莫跑跑在老鹰的帮助下回到了研究所。但是没找到老米。又向大萝卜求助,于是大萝卜把小猪带到电视台选秀,后来有人冒充老米带走了小猪……
《时代广场的蟋蟀》这本书也很精彩,主人公柴斯特——蟋蟀被人压在三明治下面从乡下带到了纽约。在那里又认识了老鼠塔克和享利猫,不久成了纽约的演奏家。一个星期五晚上它回到了家乡……
还有张天翼写的《秃秃大王》秃秃大王的特点是生气牙齿就长长,开心牙齿就缩短。这本书共183页,我只花了3天就把这本书“消化”完了。