今天我就向大家推荐一本好书,书的名字鸣做《小天使海蒂》。读了这书之后,我感慨很深。我知道了海蒂是一个活泼、善良、可爱、善解人意、关怀他人……的一位小女孩。从中我体会到海蒂的可爱“一双大大的眼睛,一头棕色的头发,白色的皮肤。”我还体会到海蒂是一个体贴别人的孩子“奶奶,明天我还来,还来读给您听”从“还”、“您”中表现出海蒂非常尊敬白叟,对人体贴进微。还说了海蒂非常善解人意“咦?奶奶您家的屋子怎么破了一个大洞,明儿我就鸣爷爷来帮您修,好吗?”从“来”字中表现了海蒂非常懂事。“啊,真美!玫瑰色的雪!哇,岩石上长满那么多的玫瑰花!呀,慢慢变成灰色了。哎呀!哎呀!全不见了!完了,贝塔!”从这里我感触感染到海蒂的无邪、可爱。
这本书告诉我们,一颗纯挚善良的心,能融化最为严寒的坚冰,唤醒暖和的亲情。
快乐我与大家分享,果实我与大家共享!我想大家听了我的先容,可能对《小天使海蒂》更加了解吧!那就让我们一起往书中探险吧!