白夜行看完了,唐泽雪穗跟铜原亮司,笹垣说就像枪虾跟虎虾的共生关系一样。
雪穗和亮司因为幼年的阴影,他们为了保护自己的灵魂,结果雪穗从不以真面目示人,亮司则至今仍在黑暗的通风管中徘徊。
但是雪穗伤害朋友中江利子、设计美佳、杀死抚养她长大的母亲,亮司利用典子的感情。这些看起来就像笹垣警官说的一样:“我觉得,因为这件案子没有破,害了好几个无辜的人遭到不幸”说句实话我很讨厌雪穗跟亮司的做法,看到中间的时候一致想要放弃看。怎么说呢,雪穗的做法就是把自己的不幸也让身边的人切身体会了。这样很自私。
其实我觉得没有《嫌疑人X的献身》好的,很多故事细节没有交代清楚。很多看后都靠猜测,不是按真实的推理而来。
说实话有点失望,这样无望的爱情,其实也是男主女主造成的。没有看之前还以为男主有多么聪明,女主有多么聪慧善良。没有看白夜行之前以为是女主男主对抗社会。看了之后发现社会是残酷,但是不及长大之后的男主跟女主,三观尽毁。