关于课外书的读后感
爱因斯坦的全名是爱伯特?爱因斯坦,爱因斯坦是过动儿,所以每天都忘记吃饭都在花园里的树洞里自己玩。其实爱因斯坦个性非常内向不愿意接受别人的邀请。之后,有一天吃饭的时候,他看到了表链上挂着的小东西,就问爸爸那是什么?这时他家人万万没想到他会被小罗盘给吸引。他就说:“我生日礼物想要一个罗盘”。可是没有收到小罗盘。到了第二次世界大战后他用原子能来造福人类,而不是使人类自我。
读后感:
这一本书虽然没有写科学的事,但有写日全蚀再一九一四年的夏天可看到和一九一九年会有日蚀。这日蚀只长达三百零二秒所以要把喔。虽然看到的时间短,可是能够看到算很幸运了。
看完这本书,我觉得他能成为原子能之父真不容易,生前他不愿意当原子能之父的他要让别人。我要像他一样不贪心也多多发现各种东西。