读了《草房子》这本书,故事中的主人公桑桑给我留下了非常深刻的印象。
桑桑是一个调皮的孩子,他把放碗的架子改造成鸽子的“别墅”,把爸爸妈妈的蚊帐摘下来当渔网捕鱼,把锅砸了卖铁,用卖铁卖来的钱买鸽子,每次看到这些,我都会捧腹大笑。
桑桑还是一个有爱心的人,杜小康家没钱的时候,杜小康在校门口摆摊时,他第一个去买;纸月生病时,他为了帮纸月拿作业本而走了三里路,纸月被欺负时,他就帮纸月脱离危险,每次看到这些,我会很感动!桑桑也是一个坚强的人,他的脖子上长瘤时,他虽然很痛,但他不哭不叫,让烫得红火的针刺进他的瘤,当医生给他配好药后,温幼菊天天给他熬药,他就在“药寮”里喝苦药,也不喊一声苦,我被桑桑坚强的精神鼓舞着!
我以后也要像桑桑一样,做一个有爱心、善良、坚强的人!