大年三十的晚上十一点多,我和父亲开车把客人送回家,一路上,都是鞭炮的响声,不停地有烟花从河边升起,把夜空装扮得特别漂亮,我们索性驱车到河边,那里是指定的__燃放点。
“哇,父亲,快看!”我指着天上正燃放的礼花对父亲说,“多漂亮啊!”“就是,太漂亮了!”就在这时,一串鞭炮被人点燃了,顿时,噼里啪啦的声音响彻云霄。鞭炮刚燃完,礼花又从各个方向“冒”了出来。“父亲,离十二点还有多长时间?”父亲拿出手机,看了一下,对我说:“别着急,还有十多分钟呢!”
“乖乖,你看!好大的礼花呀!”“嗯,没错,我可没见过这么大的礼花呢!”又一串鞭炮被人点燃了。“天哪,这声音未免也太大了吧!比刚才大好几倍呢。都快把我的耳朵震聋了。”虽然声音异常地大,但时间却很短,一会儿就没了。我再次问父亲还有多少时间。“没多久了,只有五分钟了!”“哦。”我边看烟花边回答道。天上的烟花真多呀!这也是,那也是,布满了天空。
“父亲,还有多久?”“只有一分钟了。”只剩十秒钟的时候,在河边上放炮、看烟花的人,都不约而同地倒计时:十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,零!新年快乐!烟花在天空绽放,鞭炮也在地上噼里啪啦地响着,但那声音可真叫大呀!我在那儿看了很久,直到父亲提醒我该回家了,我才依依不舍地离开。
新年到了,似乎我们还没有做好准备,金牛奔离,福虎已至,在崭新的虎年里,我希望自己能虎虎生威,如虎添翼,虎到成功!