有人敬佩在篮球场上球技高超的科比,有人敬佩在大街上扫地的清洁工,还有人敬佩在足球场上叱咤风云的卡卡,而我敬佩的人只是一个普普通通的人——我的爷爷。
我的爷爷小时候没有什么读书,所以很多拼音、词语等等都没学过,可是前几年我们家买了一台新的电脑,爷爷就天天钻研电脑使用方法和一些其他的功能,有些不懂的还会问我。后来他觉得不会拼音很麻烦打不了字,就问我拼音怎么读怎么打,我教了爷爷好多次了,可是一觉醒来就全忘光光了,这可怎么办呢?。有一天,爷爷回来拿着一块板,我问:“这是什么板”?他回答我说:“呵呵,不知道了吧,来请教请教我吧”!爷爷接着说:“这是手写板,只要往电脑上那么一插,再拿起一根笔在板上写字电脑上就会显示出你写的字了。”我心想:“哇!爷爷钻研电脑成果挺不错的,连我不知道的手写板他都知道了”!后来我又教爷爷上网、杀毒等……现在爷爷的电脑技术越来越好,连我都有很多东西要请教他呢!
我的爷爷是一个活到老学到老的人,我敬佩他这种精神!