四年级下册关于踏青作文
那天,风和日丽,我邀了小芳到野外踏青赏春。
温和轻柔的春风吹拂着我们的笑脸,梳理着我们的头发,摆弄着我们的衣裙,一路上我们感觉舒服极了。我们高高兴兴地来到了野外,站在高地极目远望,那一条河在阳光照耀下波光粼粼,河中有一条小船,一位叔叔坐在船尾张帆划桨,另一位叔叔在船头撒网捕鱼。河对岸有座小山,小山上有一个凉亭,有一对青年人坐在那儿聊天。我们的脚下是一片青青的草地,犹如一块碧绿的地毯。草地上夹杂着美丽的花儿,一朵朵红艳艳,一朵朵金灿灿,一朵朵黄澄澄。草地的两边是一排排长出新芽嫩叶的小树,几只小鸟站在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌:“春天好,春天好,春天真正好,树上开红花,地上长青草。”
这天我和小芳玩得很开心。小芳提议摘几朵小花带回家送给妈妈。我说:“好呀,但不能摘得太多,我们要爱护花草树木。”我们采摘了几朵鲜艳的映山红带回了家里,送给了为我们操劳的妈妈,妈妈见了笑得合不拢嘴。