四年级下册关于踏青作文
今天我和妈妈去踏青,我们去了最熟悉的地方翠明湖。
我们刚到就闻到一阵阵清香,我看见柳树长出了绿绿的树叶,好像小姑娘长长的头发。我好像突然听到柳树说:“那个小朋友你过来我们两个比比谁的头发好看。”我说我还要和妈妈踏青呢不能和你比。然后我和妈妈走到了小湖边。湖里有很多大白鹅,妈妈给我买了一包玉米花让我喂鹅,我把全部的鹅引了过来,他们都嘎嘎地叫着,好像在说,快给我吃,快给我吃。我抓了一大把玉米扔了下去。他们争先恐后的抢着吃。我很快就把玉米花喂完啦。我问他们吃饱了吗?他们对着我嘎嘎的叫着,好像在说谢谢你,谢谢你。
我发现湖面上有许多低飞的燕子,小鱼也都游了上来。我问妈妈怎么回事?妈妈说快要下雨了,我们要快点踏青回家。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”下过小雨后,小草变得又肥又嫩,小花变得更美丽了,柳树姑娘,长发飘飘。
我喜欢踏青,更喜欢小雨纷纷的春天。