记得有一次,妈妈让我去公园体验一下春天的气息。
来到公园,只见满地都是落叶,落叶下,一株株嫩绿的小草探出头来。于是,我发出了第一个赞叹:“啊!秋天的败叶呀!你可曾知道,你那枯黄的身躯下,保护的却是今年新生的嫩苗!”
来到小河旁,优美的景色让我心旷神怡,河对岸,柳树的“长发”——柳条被微风吹拂着,树的旁边,一些奇花异草似乎都在用羡慕的眼光看着柳树那美丽的长发,而柳树呢?它也像美丽的姑娘一样,让春风任意摆弄自己那一头翠绿的秀发。我不由地发出了第二个赞叹:“啊!美丽的小河、柳树呀!你们为公园添加了一处美景!”
来到大树下,我发现草丛中许多美丽的花儿。花的颜色不同,有雪白的,淡紫的,大红的,美丽的花儿朵朵欣然怒放。我情不自禁地发出了第三个赞叹:“啊!美丽的花儿呀!你又为公园增添了一份美丽!”
新生的嫩苗,令人心旷神怡的小河、柳树,美丽的花儿,你们都是春天的一部分,我确认为,你们就是春天,春天因为有了你们而美丽!