四年级下册关于踏青作文
我们走累了,来到一片树林里,那树林里的樟树可真茂密啊!那树干就像皇上,向四周张开的茂密的树叶,就像皇上的皇冠,可真美呀!樟树上的嫩叶在春姑娘的催促下长出来了,她用劲一顶,就把老树叶顶下来了,我看了说:“真是不孝之子啊!”可是又有什么办法呢?对于老树叶来说,只要有新的生命诞生,她也是心甘情愿的呀!这不正像父母对孩子伟大的爱吗?
你看那地上的小草从土里冒出了小脑袋,上面还有许多小野花呢,有黄色的蓝色的白色的,就像绿色地毯上点缀着一颗颗星星。
我们继续往前走,眼前的一幕让我们“scared”(惊呆)了,在一个小山坡上,长得许许多多有着红色叶子的小树,我和弟弟就像出笼的小鸟,向树底下奔去。咦,叶子怎么变成鲜花色呢?原来,从远处看到的是叶子的正面,近处看到的是叶子的背面,正面和背面叶子的颜色不一样,让人觉得更奇怪的是:每片叶子有七个角,像一颗颗七个角的星星。
啊!渐渐的太阳快要下山了,我们也要回家了,真希望明年的清明节妈妈还带我们来这里踏青!