周五,凉爽的秋风中已经飘来冬天的气息。在校园里四处都可以见到冬爷爷带来的小精灵。虽然天气变得一天比一天寒冷,但我们去西溪湿地的激情仍在熊熊燃烧。
今天早晨,秋风姑娘赶着她的小黑羊离开了我们的校园,离开了西溪湿地。太阳娃娃从黑漆漆的乌云中蹦了出来,散发出耀眼的光芒。我们怀着激动的心情上了车。到了目的地,我们刚下车就看见了“西溪湿地”这几个鲜红的大字。我兴高采烈地走进了大门,只见一片田园风光映入了眼帘。
我们沿着一条蜿蜒盘旋的羊肠小道来到了一条小溪,溪里的溪水淙淙地流着,溪水清澈见底,水里有着鱼儿在欢乐地嬉戏。在小溪的一角,静静地趟着一只小船,小船前后摇摆着,显得十分悠然自得。小溪的两岸被一座座小桥连接了起来,这座小桥是红色的,显得格外显眼。
走过了小桥,我们就到了一片竹林。竹林里的竹子都像一位位坚定的士兵,它们抗击着寒冷,依然翠绿。这儿的竹子十分多,从远处看就像是一片绿海。
告别小竹林,我们马上就看到了大片大片的芦苇。芦苇大多为乳白色,它们总爱弯着腰,似乎在向我们撒娇呢!站在这芦苇丛中,似乎让我有了一种正在吸收大自然精华的美妙感觉。一阵风拂过,芦苇丛翻起层层涟漪,构成了一幅绝妙的水墨画。
看完了风景,我们开始吃起饭来,我们吃得很香很香。吃完了饭,这个湿地就淹没在了我们的欢声笑语之中,我们奏响了动听的交响乐。
不知不觉中,这次游览结束了,但同学们还是流连忘返。