小学四年级的学习生活结束了,回想这一学期的生活,我有很多感悟和启示。
四年级,在老师的精心教育下,我学到了更多的文化知识。感谢老师这一年多的辛勤培养。这一年中我犯过很多小错误,上课不认真听讲、思想开小差,上课不积极举手回答问题,学习成绩直线下滑,但是老师非常关心我,把我叫到办公室跟我谈心,鼓励我,要认真学习,上课思想要集中,认真听讲,不会做的题可以单独找他讲解。在老师的关心鼓励下,成绩有了很大提高。四年级,在学校里我和同学团结友爱,相处的很好,尤其是我的同学张鲁玉和张振宇,她们俩是我最要好的同学和朋友。在学习上我们互帮互助,共同提高,谁碰到困难,我们都会伸出友爱之手,有一次,我被一个男同学不小心碰倒了,当时把我摔坏了,我哇哇大哭起来,张振宇和张鲁玉赶紧跑过来把我扶起来,安慰我,开导我,还对我说他不是故意的,最后我原谅了他。四年级,老师让我们每天都课外读书,记录读书记录卡,让我对读书有了很大的兴趣。俗语说得好:书籍是人类进步的阶梯。读书使人明智。通过这一年的坚持读书,让我懂得了很多道理,学到了很多课本中学不到的知识。书教会我怎样做人,怎样做事,怎样分辨是非。在新学期的学习中我将继续坚持每天读书。
四年级的生活结束了,我又长大了一岁,我要积极帮助父母分担家务,自己学习洗衣服、叠被子等,做一个快乐懂事的好孩子。