万寿公园里鲜花明艳、树木茂盛,是个人们休闲放松的好地方。
来到万寿公园的大门,门上挂着非常引人注目的四个大字万寿公园。在它的旁边有许多装饰的花纹。在我的右侧和左侧有几幅山水画,画得十分逼真。走进大门,便看见各种各样的店铺里摆放着琳琅满目的商品。
我们走了几分钟,就来到了“乐温村”。旁边的水车缓缓地转动起来,水哗哗地流淌着,像大自然为我们唱起了一支动听的歌曲。
走着走着,又来到了农具展示场。这里有我见也没见过,说也说不出来的农具扬杈、推刨、刮筢、扬铲、连盖······刮筢全身由竹子做的,下半部分是用竹子造形的,像猫那两只腿的爪子。刮筢主要用于翻晒粮食······
走过农具展示场,万寿山映入我们眼帘。山的顶部有一个大大的佛像,旁边还有几个红色的字。半山腰有一条长长的用石头做成的雕花走廊,极为美丽、壮观!整座山白花花的,奇形怪状、凹凸不平的山立在清清的河水里。清澈的河水淙淙地流淌着。风一吹,又漾起了波纹,这可真是“绿水本无忧,因风皱面”。太阳照射的光被清亮的河水折射到石壁上了,河水被风漾起皱纹时,石壁上的光亮也跟着晃动起来······
长寿古镇的万寿公园人们向往的地方。让人流连忘返。