西游记550字的读后感
7岁生日那天,妈妈送了我一本《西游记》,我看了之后,被它深深地吸引注了。
我每次翻开这本书时,看到唐玄奘费时十七年,经历百余国,克服了许多难以想像的困难,终于取回佛经六百五十多部。这种执着不怕困难的精神,深深的打动了我,让我好佩服啊!敢闯敢拼的孙悟空有着七十二般变化,每一次的变化都让我感到无比的神奇。每一次看到孙悟空变化时,我就把自己也变成了孙悟空。每当作业很多的时候,我就会拔一根毫毛变成很多个我和我一起写作业。每当没人陪我玩的时候,我就会拔一根毫毛变成很多个小朋友和我一起玩游戏。每当自行车坏掉时,我就会拔一根毫毛变成修车师傅,让他把我的自行车修好。
懒惰贪吃的猪八戒,虽然有很多坏毛病,但是他还是一路护送师傅去取经。他那憨厚样,总会让我捧腹大笑。老实巴交的沙悟静经常被猪八戒给骗了,但他从来没有埋怨过,总是默默无闻地做每一件事。沙悟静总是用他那有力的肩膀挑着担,一步一步的往前走。唐玄奘、孙悟空、猪八戒、沙悟静四人一起克服了许多困难,终于取到了真经,一路上从来没有看到他们打退堂鼓的样子。想想现在的我像个“小公主”。体育课上,运动量稍大一点儿,我就会叫苦叫累;吃饭的时候,如果汤有一点儿溅到我的手上,我就赶紧用餐巾纸擦;劳动时,我常常拈轻怕重,影响小队按时完成任务。每次我遇到什么一点挫折,就退缩,而孙悟空他们不管遇到什么困难,都昂首挺胸的面对,从不退缩。这种坚持不懈的精神真是值得我们学习啊!
“敢问路在何方,路在脚下。”让我们踏着他们的脚印,去寻找豪情和斗志吧!