《西游记》,一本令人熟知的神话故事书,当我再次打开它,直到翻完最后页,对它有了不一样的想法。
以前一直以为《西游记》一直在描绘唐僧师徒四人一路降妖伏魔,取得真经的故事。可我觉得,这本书不仅仅表达了孙悟空的神通广大,还能说明,每人都有自己的特点:沙僧虽然没有孙悟空那么强大,但他很善良,心慈手软。每个人都有自己的优点,不用去羡慕那些看上去比你好很多的人。
在生活中,也有许多这样的事。在我们班,有个成绩较差的同学,他很羡慕班上其他优秀的同学,但他一直很努力地学,很勤奋地练,将成绩一步一步地提高了上去。从平凡的80分,终于上了90分。我们全班师生一直默默地关注着他,希望他能再接再厉,用自己最好的努力换来很好的回报!我也要向他学习,学习他的努力、勤奋,争取更加美好的明天。
一个人就算不破绽百出,也会有漏洞,但那些千疮百孔的人也会有自己的优点。