我最喜欢的一本书是——《西游记》,这本书是四大名著之一,作者是吴承恩,这本书肯定是很出名的一篇小说,你知道我为什么喜欢这本书吗?因为我对四大名著很感兴趣,我甚至在梦里见到了他们师徒四人去西天取经,所以我梦寐以求的一本书就师《西游记》
这本书我一直找,终于知道哪里有原装的《西游记》,原来在南山书城,于是我便坐车去。到了那我匆匆忙忙地找《西游记》,不一会就找到了。我急忙翻开第一页,贪婪的读着。到了傍晚,我该回家了。但我满脑子里都是:有一只石猴子,叫孙悟空,机灵、顽皮,充满乐观神。它大闹天宫时,敢做敢为;保护唐三藏去西天取经,对师父忠心耿耿,和伙伴团结友爱。唐三藏在它的保护下,顺利取经。
读完《西游记》,我觉得孙悟空跟妖魔鬼怪战斗时,是以智慧和勇气去战胜它们的,从不单凭力气。因此,我们要学习孙悟空它的智慧、勇气和冷静,去对付困难。