简爱刚到孤儿院,她被很多人排斥,但是有一个女孩,叫:彭斯,他们互相关心,互相照顾。简爱在孤儿院中受的是“魔鬼的训练”用冰洗脸,没有一次吃饭可以吃饱……但是,见爱是一个顽强,不会被屈服的人,在小简爱小小的心灵中,有着小小的倔犟,无论彭斯受什么样的惩罚,简爱都会陪着她。这应该就是所说的知己吧。简爱在孤儿院里表现得非常勇敢,不卑不亢,在这样恶劣的环境下也没有埋没他那颗善良的心,他是那样的珍惜友谊,爱护伙伴,不顾自己的危险保护她,安慰她,他的友情在那种环境下,可以说是朋友的精神支柱。简爱得命运是靠自己的努力改变的,他没有被困难压倒,努力的学习,努力的做人,如果他没有勤奋刻苦的学习知识,就不能做教师,就更不可能走出那个地狱般的孤儿院,也就没有他今后的美好生活。
年级暑假读后感作文:《简爱》读后感
前些天我终于把我一直想读但是一直由于种种原因没有读的“简爱”一口气读完了。
当我读到主人公简爱在盖慈海德府被14的暴君欺负的时候,我义愤填膺;当我读到主人公简爱坚持自己的感受而流落街头时,我为她而骄傲;当简爱主人公简爱把舅舅给的巨款平均分配给姐姐哥哥时,我感到可贵;最可喜可贺的是简爱终于找寻到了自己的幸福时,我由衷的感到幸福。
我觉得这本书最可贵的地方在于让我们明白了:“即使一个人的社会地位再低,再贫穷,再弱小,他也有权利追求自己的幸福,因为每个人在人格上都是平等的,我们没有理由去歧视任何一个人。”
简爱成功的演绎了一个灰姑娘不放弃自己,为自己想得到的东西而奋斗的经历。我们每个人都应该向他一样无论何时何地做自己,坚持自己,不放弃自己。