简爱的300字读后感
简爱就是一部让人懂得世界道理,明白爱就是什么的书。
读了简爱之后,我想起了这部书的伟大作家:夏洛蒂·勃朗特。谢谢你让我们懂得了爱就是什么。
读了简爱之后,让我觉得世界的人真与众不同。例如罗切斯特有钱的时候,简爱就不嫁给他,他不好的时候简爱就嫁给他。就像就是一个大财主你有钱时不会花,你没有钱时你非要花。
读了简爱之后,我觉得简爱就是一个可怜又幸福的人。幼年时父母双亡,来到了唯一能够依靠的舅舅家,可不幸的她舅舅又离去了。使童年的她遭受到了巨大地伤害。舅妈把简爱送到了孤儿院,但长大的她和罗切斯特成了一生的伴侣,她可真幸福啊!
读了简爱之后,我觉得罗切斯特和简爱真像猫和老鼠一样,感情跌宕起伏,这就就是我对简爱的读后感,简爱值得我们学习。