作文《我的乐园》优秀范文
我的乐园是我的书房,它既是我的卧室,又是我的“图书馆”。
那天我还在爷爷奶奶家里,奶奶在做饭,爷爷在陪我玩。
这时,爸爸妈妈赶来了,要带我回家,爸爸说:“我们可以住进大大的房子里了”。我听了也兴奋不已,我知道,家里的房子装修好了。
我就开心地和爸爸妈妈回家了,走进新的楼房,有四个房间,第一个是爸爸妈妈的房间,第二个是哥哥的房间,第三个是两个弟弟的房间,最后一个是我的书房,打开我的房门,只见一张精致的小床,上面还摆放着我原来的玩具,爸爸给我买了许多童话书、故事书,整整齐齐地摆放在书架上,旁边还有一张小书桌,那是我学习的地方。真是太棒了!我高兴地手舞足蹈。
每到双休日,我回到家里,终于可以在自己的小床上休息了。我先美美地睡了一觉,第二天,我伏在书桌上写作业,写完作业,就捧起我的故事书,津津有味地读起来。有搞笑的列那狐的故事,有感人的海伦·凯勒的故事。读了海伦·凯勒自强不息的故事,我激动得留下了眼泪。
我的朋友找我玩,她进了我的书房,也迷上了我的“图书馆”,我们一起看书,读着读着,她的眼睛也红了,我问:“你怎么哭了?”“我看到一个感人的地方了,”她站起来,说:“我该回家了,再见。”
一天过去了,晚上,我躺在床上,还在想象书中的故事情节,心里还在激动不已呢。
我的书房,就是我的乐园,因为书陪伴我成长,给我带来了快乐,我会好好读书的。