作文《我的乐园》范文
每到下课时节,我就不能自已的走向图书馆,闻着沁人心脾的书香,进入我向往的人间乐园。
图书馆坐落在教学楼的东北面,门前是一排乒乓球台,向南正对着花坛和操场,视眼很开阔。走进图书馆,前面是一个图书借阅登记台,台前是两行桌子,桌子背后是一个大书柜,柜上陈列着书刊和报纸,正东面是一个更大的书柜,两行宽大的书桌椅占据了空间,这就是阅览室。登记台右边是一个门,里面是更多的图书专柜,一行行一排排,密密地占领着整个房间。
我总爱在图书馆里泡。虽不像伟人毛泽东那样读书做笔记,也不像鲁迅先生那样把吃饭喝茶的时间都用来看书,只要课余时间能在图书馆多待一分钟,就心满意足了。我爱安静,更爱心净,图书馆和图书馆里的书正好满足心愿。手捧一本好书,静静的坐在那里,闻着书香,听着书声,静静进入书中的世界,那是一种多么美的享受啊!
我爱图书馆,不只因环境优雅安静,而是那五颜六色,卷卷有趣,令人爱不释手的图书。
打开一本《优秀作文选》,好词,好句,好段,好题材,好写法……都似泉水般向我涌来;打开《名人传记》,名人的名言,名人背后的故事,名人成功的奥秘……让我耳目一新;打开《小说散文集》跌宕起伏的故事情节,似大海狂涛呼啸,又似静静湖水荡漾,时而似高山流水,时而又鸟啼声声……让我陶醉在主人公的世界里,被他们悲欢离合的命运所感染;打开《历史文献》,中华文化上下五千年,历史上鲜为人知的秘密……这些都令我如痴如醉般迷恋。
图书馆里的书实在是太多太多了,本本内容美不胜收,篇篇令你目不暇接。我恨不能把所有的书吞下,记牢。没时间呀!
在图书馆里,我最喜欢看探索科学奥秘之类的书籍了。读着它们,我仿佛飞到了宇宙中心,看到了星云,黑洞,行星系,银河系……又飞回到了太阳系,水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星,海王星尽收眼底。最后返回到了原地,海洋,陆地等大自然的奥秘全都展现在眼前,让我激情澎湃,兴奋不已。我多次幻想着已成为宇航员,驾驶着飞船遨游太空,这也促我更加努力学习各科知识,攀登更高的科学高峰。尽管每学期期末总结发奖都能领到类型不一的令人羡慕的六七张奖状,但对我来说,没有什么值得骄傲的。世界之大,山外有山,人外有人……
图书馆里的第三栏右面的两个书柜里,全都是关于探索宇宙奥秘的书,我最爱看了。每每来到图书馆,总向那里跑去,随手抓一本,来到墙边的窗前座椅前,打开目录浏览一下,找到要看的内容,稍稍把腰一弯,便贪婪的阅读,有时能因听不到音乐信号忘了去上课,直到管理员刘晋哥哥几次提醒,我才如梦初醒般站直身体,长叹一声便匆匆拿着借书卡,借走这本书,匆匆来到教室,待完成课堂任务后利用课余时间看。
除了在图书馆看书外,每周还可看一部电影,我是一部也不会错过的,像《千与千寻》、《爱丽丝梦游仙境》、《黄飞鸿》、《勇敢的心》等,都给我莫大的启示教育。每当到了星期日下午四点,我准时跑到图书馆,和大家静静地坐在那里赏看电影。沉浸其中,我仿佛身临其境,常常为电影中的人物或喜或悲,唏嘘慨叹,有时能保留一个星期的电影人物思考,并记下所思所感。图书馆还有各式各样的活动,如掷飞盘,打乒乓球,和大学生过冬令营和夏令营,或跟义工贾晓波哥哥学习《论语》等,内容丰富多彩,范围涉及天地。它扩大了我的视眼,增长了我的才干,朋友遍及老幼,使我的学校生活快乐无比。图书馆真不愧是我的快乐天堂啊!
我爱图书馆,爱图书馆里的一切,它给我带来无尽的欢乐,如乐园般永驻我心间。