我家的院子里有个小花园,地方虽然不大,但那儿却是我的乐园。
小花园中间有一棵高大的桂花树,一到八月,桂花树上就开满了桂花,人们不是都说“八月桂花香”吗?这不,桂花一朵朵飘下来,香极了。每到这时,妈妈都会给我们做一道美味的点心——桂花糕。浓郁的桂花香气已经“香气袭人”,细细咀嚼,滑软油润、软糥甘饴,简直可以把“山寺月中寻桂子”的意境融化在口中了。
小院的东边种了好多植物。每天放学回家,我都会拿着洒水壶给花儿浇水,花儿随风舞动,好像在点着头对我说“谢谢”呢!不过我最期待的是和姑妈一起种植多肉。首先,在花盆里装满土,然后,在土中间挖一个食指般粗细的小洞洞,接着,把多肉的根栽进洞洞里,最后,把洞洞里有空隙的地方填满、补好,一棵多肉就这样种植完成啦!而且多肉的叶子掉下来,只要把它放在土上,它又会重新长出一株多肉的。怎么样,是不是很神奇呢?
这就是我的乐园——我家院子里的小花园。