我的乐园650字作文
童年是我生命中不可抹去的一段金色回忆,是从那片长满杉木的小树林开始的……
记得上幼儿园时,我总喜欢绕着弯弯从小树林里走回家。那条路是我5年来发现的“抄近路”。在孩提时,我是班级的“调皮大王”,说是女孩,可是到了树林里比谁都闹得欢,还不如说是洒脱的“坏小子”。
春天,小树林里一片生机盎然。蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞。那小池塘里的水清澈见底,仿佛一面镜子。听妈妈说:“里面有条大蛇,千万不能去!”我只能远远地去欣赏小蝌蚪们欢快的身影。有时候,小伙伴们拿水桶捕小鱼,我这个老大却只能在一旁助威。
夏天,果子熟了。我们光着脚丫,爬到桃树上摘青涩的果子,现在口中还能回味到当时酸酸的感觉。大伙儿不约而同酸得眯起眼,然后大声地听而不喊:“爽!”可别小看我们,把小桃子摘回小树林里的河里洗洗,放在我们家的暗道里过一段时间就熟了。
秋天,落叶纷飞。小树林的地上铺上一地的金子,太美了!我们用挂历,木头,绳子,在四棵小树上搭房子。又抱来干草垫在地上,大家坐在简陋的房子里,吃着自己烤的蚕豆,说不出的快感!
冬天,天气渐渐转凉,我提仪大伙儿给小树穿衣服。于是,他们把家里的破布、麻绳、纸箱全搬来了。小树穿上了各种各样的衣服就不冷了。我们点起火,围着圈坐下,热气腾腾的火,我讲故事,你跳舞,他唱歌……真是露天晚会了。此外,雪天还会堆雪人、玩小鞭炮,数不胜数……
小树林,我的快乐天堂!
童年,我的乐园!