掩耳盗铃150字读后感
《掩耳盗铃》这个故事讲的是一个人看到别人家的铃铛,就想偷,但是他害怕别人听到铃声就来抓自己,他就拿棉花球堵住自己的耳朵,他认为堵住自己的耳朵就可以让别人听不见铃声,结果他刚碰上铃铛,铃铛就响了,他就被人抓住了。在生活中也有这样的事情,比如说有的同学在老师讲话的时候,他不认真听讲,却在下面偷偷和别人讲话,老师讲完话问:“大家听明白了吗?”他也和大家一样回答:“听明白了。”其实他什么都没听清楚,却不懂装懂,这是自欺欺人的行为,与《掩耳盗铃》一样,是不可取的行为。。