笑猫日记1500字读后感
在我成长的道路上,我看过许许多多生动有趣的书,比如:《笑猫日记》,《我爱写作文》,《十万个为什么》等等,但最让我回味无穷,记忆犹新的还是《笑猫日记》中的一本《一头灵魂出窍的猪》。
书的主要内容是:地震过后,笑猫它一直没有黑旋风(猪)的消息。但在一座气派的公馆里找到的黑旋风,并把它带到了马小跳奶奶家的废墟上。黑旋风看到后,秋风扫落叶般的把这里打扫的干干净净,然后,黑旋风又从山上运来石头和木头。它用石头做成了碉堡木头做成了房子……
写到了这里让我不禁想起了那些在建筑工地工作的工人们。夏天,他们顶着酷热的天气,在火辣辣的阳光下工作,一直汗流浃背,晒得黑黝黝的,甚至皮脱掉了一层又一层,而且有时候会热的中暑。而冬天呢,他们冒着寒冷的冰风在空旷的高空中工作,风刮在脸上就像刀割一样,手上也冻成了冻疮。想想他们是多么的辛苦呀!再看那一层层一栋栋美丽漂亮的高楼大厦,哪一个个不是他们辛辛苦苦,汗流浃背的结晶呢?我为他们感到骄傲和自豪。
再想想我,感到特别的惭愧,作业一多我就喊累,而和他们比起来这又算得了什么呢,现在的我是多么的幸福,不是有句话是这么说的吗。“不吃苦中苦难为人上人”我如果不付出努力哪能成功呢,所以以后我会学习他们不怕辛苦而加倍努力学习,冲向我理想的未来。