笑猫日记1500字读后感
每个人都有自己不一样的生活方式,每个人对生活做出的选择、看法和理解都不同,就像《笑猫日记之球球老老鼠》这本书告诉我们的,生活是形形色色的,有句话是这样的:“老鼠过街,人人喊打。”可书中的老老鼠不一样,是一个既有爱心又有毅力的家伙。
老老鼠为了光明正大的生活,弃暗投明,看到哪些物或人需要帮助,就毫不犹豫默默上前帮助,它的爱心和坚持不懈的精神打动了万年龟,于是就将它变成了一颗人人喜欢的小皮球。
让我们知道,一个心怀爱心的人是多么值得人们去尊重,在我们的生活中,只要是正确的,只要我们坚持,只要我们努力,只要我们不放弃,就一定能取得成功,所以毅力坚持=成功。
老老鼠和其他老鼠截然不同,它和猫一起当朋友,和狗一起散步聊天,笑猫对他刮目相看,把它当做好兄弟。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,我常想:如果不是这本书,会变成什么样的人性呢?无聊怎么是空虚和什么!
书是我们的好朋友,它一直在发展我们的身边,它能在需要我们自己孤独寂寞的时候与我们可以聊天信息交流,能让学生我们能够穿越时空与古人通过对话,能让他们我们应该看透社会历史,明理启智。所以,我十分普遍喜欢它,迷恋它,常常手不释卷,欲罢不能。就这样,书籍陪伴我走过了春夏秋冬,年复一年。
记得那年暑假,我在朋友家看到了<笑猫日记>,我一见钟情,那天我冲到书店买了好几本。
《有趣的猫咪日记》是一个有趣的系列丛书。笑猫是一种感情强烈的猫。它可以以很多方式笑,比如大笑,做鬼脸,冷笑等等。这个系列是杨红英写的,他是一个很受孩子们欢迎的作家。我从来没有亲自见过她,但我能感觉到她在写作中的童心。我喜欢她幽默的语言和明快的写作风格。
系列书,森林菲比补丁“秘密天堂的孩子”,只有一个孩子可以得到,成人林外赶上了。参天大树,枝繁叶茂,有几套房子,这是一个童话的世界,我的心脏,“天堂”,有我们最想要的幸福和梦想。
《想变成人的猴子》的故事内容情节简单朴素迷离,随意进行阅读的进展,我对这只猴子牵肠挂肚,会不断发展产生一些疑问:这只猴子被救出自己作文来了吗?它还会遭遇到什么呢?我还会情不自禁地预测以及后面的情节,为了提高检验我的预测企业是否能够符合现代文中我们所述,我一有空就会导致阅读,爸爸妈妈说我是名副其实的“书痴”。
“笑猫日记”生动曲折的故事曲折,如磁铁吸引了我很深。故事从秋冬写的,就像一个温暖的童年“杰克”,好像我长大了“的心情的书,”我可以幽默有趣,精彩温暖的话语发现连接现实与幻想一条秘密通道。我会感动得热泪盈眶,她也开心地笑,我会遇到的故事和愤怒,开始思考人生粗糙的人物将开始。
于是,原本就是混沌的童心文化渐渐发展变得更加明朗清晰起来。《保姆狗的阴谋》让我懂得:行善是积福,作恶遭报应;《塔顶上的猫》使我明白:唯有我们坚持自己到底,方能最终抵达中国成功进入彼岸;《能闻出孩子这个味儿的乌龟》让我知晓:童心飞扬,快乐效率倍增;《小猫出生在一个秘密山洞》用另一种生活方式可以告诉我:谁言寸草心,报得三春晖……在我苦恼时,我能从学生精彩的故事中找寻到一些快乐;在我失落时,笑猫的乐观态度积极作用给予我满满的力量。我常常不能沉浸于学习书中,既丰富了我的知识,也洗礼了我的灵魂。
读书让我感到快乐。正如莎士比亚所说:“书籍是人类的营养品。”每次读书,我都觉得喜欢享受一顿精神大餐。希望,在阅读的旅途中,你我同行,乐在其中!