500字的三国演义读后感
随着罗贯中爷爷的描术,我不知不觉得走进了《三国演义》这本书,仿佛像身边发生的事一样,看得如痴如醉,但正看得津津有味时,书却看完了。合上书,我闭上眼睛,回味着书中最精彩的部分。
《三国演义》里,我最喜欢的故事是《赤壁之战》,在这篇故事里我懂得了一个道理。
讲的是曹操和孙权要打仗,曹操那时在北方,孙权在南方。而赤壁之战是在南方打仗,据说曹兵有百万,而孙刘两家的兵加起来才五六万。而刚好,曹操的兵虽多,而不擅于水战。聪明的诸葛孔明使了一个计策,曹操不擅于水战,就中了诸葛孔明的计策,而使曹操大败,差点丢了性命。唉,万事俱备,只欠东风啊。
在我的生活中,也发生过类似的情况。有一次,妈妈要带我去试舞蹈课,在这前面,我和妈妈专门去了一趟舞蹈工具专用店,精心挑选了适合的舞蹈服、舞蹈鞋和白色连裤袜,我穿上它们漂亮极了,对着镜子照来照去,还跳了几个“优优版”的舞蹈,再盘起头来,就像一只小天鹅一样。我静静地等待着舞蹈课的到来。而试课的那天,我竟然找不到舞蹈鞋了,我急得要命,去问妈妈,妈妈包里也没有。准是忘带了,我被妈妈数落了一顿,这节课我还光着脚跳舞。联想到《赤壁之战》,曹操是怎么输的?我今后不敢再粗心大意了。
《三国演义》这本书非常好看,每一个故事都包含着一个道理,这些道理是我受用不尽。我喜欢《三国演义》。