500字的三国演义读后感
这个寒假,我在妈妈的推荐下阅读了我国的四大名著之一——《三国演义》。刚读了开头,我就被这本书深深吸引住了。
三国鼎立,天下纷争,一切的一切,都被卷进了那战争的硝烟之中。我见识了诸葛亮的神机妙算,关羽的勇武,张飞的豪迈,姜维的文武双全,赵云的胆量……“乱世出枭雄。”风起云涌,我沉浸在那个久远的年代久久不能自拔。
但是,英雄也有弱点。周瑜他才华横溢,被孙权器重,又有小乔做贤内助,可谓是幸福美满,但小气、自私却是他的弱点,使诸葛亮借此击败了他。再比如武圣关羽,因为他的骄傲,让他万劫不复。而张飞,则是他冲动才让他的人头落在在下人的手中……
纵观三国,它谱写了一阕一阕英雄的生命之歌。他们或勇敢、或机智、或豪迈,但最终,他们都走向了生命的尽头。可是在百姓心中,曹操虽得大统,但却被评为奸雄;刘备虽然没有夺得江山,但他在百姓心中却有良好的口碑。由此看来,一个人就算取得不了太高的成就,但是日常的点点滴滴,都能影响、感动身边的人,从而人皆称赞。不是么?
三国,如此豪迈,如此荡气回肠!他让我懂得了许多人生的道理。