读三国演义有感2500字
这个暑假,我看了四大名著之一的《三国演义》。我深深地被书中的人物所打动。在众多人物中,有“智绝”诸葛亮,“奸绝”曹操,“义绝”关羽等。我最喜欢“美髯公”关羽。他的忠,气,深深的打动了我。关羽是一个气宇轩昂,威风凛凛,文武双全的武将。不但武功盖世,而且精通《春秋》。在这一点上,他与只有匹夫之勇的张飞截然不同。
我喜欢关羽的忠。他的忠惊天地,泣鬼神。“身在曹营心在汉”的关公深深的感动着,虽然他身在曹营,但是他一心想着刘备,他与曹操“约法三章”,曹操的金银和美女都没有打动他,但一匹赤兔马让他欣喜若狂。
我喜欢关羽的气。那是一种英雄气概,在刮骨疗伤的时候,华佗用刀刮骨,发出悉悉的声音,但他仍与马良下棋。
总之,关羽集忠君,正义,勇武,智慧,大志于一身。关羽是一个英雄人物,直到现在,我还记忆犹新。
三国演义读后感300字篇二
寒假中,我读了很多书籍有《人类的故事》、《昆虫记》、《三国演义》等等。其中让我感触最深的是《三国演义》。
三国演义这本书中讲了,西汉末年王莽篡权,各路英雄纷纷起义将其灭掉。此后,曹操在北方成立了魏国;刘备在今四川一带成立蜀国;孙权在南方成立了吴国。“三国鼎立”战争在所难免。于是许多莫名之战在这期间发生了,譬如:“火烧赤壁”、“过五关斩六将”等等。
在这本书里不光是战争,书里还讲了很多让我们去学习和领会的,比如:“三顾茅庐”、“桃园三结义”等等。其中最让我觉得我应该学习的是三顾茅庐这一则典故,刘、关、张三人为请诸葛亮出山三次到其家中,这种持之以恒的精神,正是我们当代人应该学习并坚持的。
我们不能遇到一点小困难小阻碍就半途而废;我们既然选择了一件事,就要有义务的把这件事做好,做的尽善尽美,所以我们要永记这一精神,做一个不管干什么事都要持之以恒的人。