读后感《匆匆》
我怀着激动的心情,写下了《匆匆》的读后感。这是一篇令人深思的文章。文章主要说了:作者对虚度时光而感到的无奈和惋惜,说明了作者已有所觉醒,但又为前途不明而感到彷煌的复杂心情。我掩卷沉思,从中得到了启迪。
我们每个人,都应该赶在时间的前面,做时间的主人。时间就像奔腾的急流,一去不复返;不管是什么人,只有赶在时间的前面,才能为时间的主人,才能为人民做出贡献!古往来今,有多少有志之人都把时间看作生命。
我们小学生,更应该珍惜时间,赶在时间的前面,为将来建设祖国。然而在上学期,我却远远落在了时间的后面:我本打算在假期里练字,可是,一到假期,我就觉得时间还长呢,明日还多着呢!转眼间开学了,我才真正领会到高尔基所说:”世界上最快而又最慢,最长而最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。“这句话的含义。
而今迈步从头来,读了《匆匆》这篇文章,我真正懂得了珍惜时间的重要。