野草100字的读后感
作为鲁迅先生写于五四后期的唯一一部散文诗集《野草》,也是有给自己带来了挺大的震撼的,毕竟自己其实从小到大对散文都是欣赏不来,尤其是诗歌类方面的这一种文章,但是呢,在读到鲁迅先生这一部散文集的时候,可以深切的感受得到作者当时内心世界的苦闷,以及他在面对现实社会时那种抗争精神是在这一字一词中是有强烈的反应出来的,虽然说在读这一整个散文诗的时候,自己会觉得有的时候会有一种慵懒的状态,但是有的时候又会墨燃,就营造了一种很会让很是因为真的走进了这一部作品里面的这种境界吧,但是自我感觉其实还是欠缺。得知的这种欣赏状态,其中让自己现在还有一点点想要去表达自己的读后感的是这一首我的失恋。
我也有去查了一定的资料,当时是说这一手。诗呢,其实就是为了讽刺当时盛行的失恋诗,但由于自己一直对这一种并不是特别的了解,但是自己又觉得他其实有个人的这一方面有讽刺,然后也有是大背景上的去讽刺吧,可能失恋不仅仅是个人的情感,也有可能是祖国江山的这种情感,这种放大的情感。它这里面的字词是相对来说比较凝练,而且是每一个用词都挺得当生动的,其中说山太高人拥挤等等,这一些都说明了穷玩套路的曲折难走,同时呢又寓意着我所爱的人是高不可攀的,其实这也暗示了我这一段感情的最后结局,一定是会是面临着失恋的这种悲惨结局的,因此他后面又是只能泪如麻是吧,他用无数个泪去正面渲染了自己痛苦的心情以及无能为力的苦衷,其实也为下文自己写了说我受到了刺激也是由层层埋下伏笔的。
其中这一首诗里面他是写了他失恋的整个经过吧,就每一节是他的后4句都会这么去写的,他是有写到了他的原因以及失恋之后的痛苦啊,烦恼以及角色其实就在这个春华正茂时期,每个人的这种爱慕之素。都会莫名其妙的就油然而生吧,但是在读到这里的时候才觉得其实有的时候这种感情上的失败也是对你人生的某一些馈赠,毕竟若是你没有经历过这些有感情带来的痛苦以及烦恼,以及你在面临这些感情所做出的理智抉择之后呢,体会到这种你终于是有经历了这件事的成长后的这种感觉的话,那其实也不算是特别完整的一种人生经历吧,总觉得既然来人世间走一遭了是吧,然后被世人认为最难得的这种情爱之事,那你也总该去体验一下,所以就觉得读完这首诗之后,会觉得自己能够更加坦然的去面对人世间的情情爱爱了。