一次很偶然的机会在网上看到了这本书,觉得很开心,自己能读到这样的小说。作者他构造出了一个魔幻绮丽的世界,塑造了很多有着鲜明个性的人物,也描绘出了他们心中永恒的追求。
幻城中人们总是追逐着自己想要守护、想要爱的东西,却总是发现颠倒了,弄错了,错过了,没有时间可以等待了。巧妙的将每个人的关系紧紧地联系在一起,但总会有人死,觉得很凄凉不过,我欣赏这样的人生,因为他们曾快乐过、痛苦过、失望过、期待过的灿烂人生。 卡索和释,有着三世的不解之缘:第一世,卡索是一个被囚禁的巫师,释是用头撞开捆绑卡索的锁链的霰雪鸟,可最后他们被卷入波涛汹涌的大海,卡索得到了自由却失去了生命;第二世,他们成了皇子兄弟,用各自的方式热爱彼此,释为了卡索的自由杀了很多人,连卡索最喜欢的人,却最终死在卡索的手上,但却还依然地希望他能得到自由,真正的自由。卡索则继续被身份所禁锢;第三世,释成为了自己最渴望成为的人——灵力强大得足以使卡索获得自由的人——火族的王子,可惜他已经忘记了自己前世的身份,当他带领大军攻到冰城宫殿中,见到自杀的卡索躺在一片白色的血泊中,才晃过神来想起自己就是那个为了哥哥可以舍弃一切的释。最可怜的是渊祭,没有人和他沟通,没有人了解他,他是孤独的同时也是寂寞的。地位越高,权位越大人心就会越高傲冰冷。
看起来故事很凄美,凄凉中夹着一丝幽美,幽美中带着一丝痛楚,很喜欢这篇虚幻的美丽小说,喜欢那里面的伟大亲情。突然觉得自己应该珍惜现在的亲人,和朋友,因为他们是可贵的,可爱的。我不想像卡索一样,失去自己珍惜的人。一本好书可以给人前所未有的感受,也可以改变一个人。