今天看了《十月围城》我颇受感动。它体现了____儿女的爱国的精神。
这部影片讲述了孙中山先生要来____捐款,为了保护孙中山先生,来自四面八方的____义士:有商人,有车夫,有小贩,有赌徒,还有乞丐……他们在____,献出了自己的生命,就是为了保护孙中山先生,____了一场行动。负责接待他的义士商人知道有一批满清__派来的刺客____,所以请了一批身怀绝技的保镖护送,最后顺利将孙中山安全送去____。
真的,很久没有一部电影能让我流泪了,而《十月围城》,却会让我眼眶湿润,心为之跳,气为之促。每一个人都能让我感受到他的那份爱国之心。陈少白,他是一个有知识分子的人,人们都觉得他很懦弱,很胆小,但是,就是这些看似胆小的书生,才是民族的精英,他们是不可缺少的。李重光,他只是一名学生,又是李玉堂唯一的儿子,。他不顾生命危险,坚决参加____活动。那些市井人物,也是必不可少的。他们都为国家做出了贡献,他们抗起了____民族的大灾大难,他们才是民族的脊梁!
爱国,意义很深。我们要从点点滴滴做起。作为学生,我们首先要好好学习,努力读书,长大用自己的知识来报效祖国。其次我们要在升旗仪式的时候庄重,眼睛要注视____,想想那些____战士英雄。我们还要坚决拥护____,热爱人民。在危难时刻主动伸出援助之手;__时要主动帮助同学;反对__派;接受的任务要努力完成,不能见到困难就退缩等等。
当我看完这部电影后,我深受感触。(.)大家也要想一想:当时________人,才换来你现在的生活?那些不热爱祖国的人,你们不感到自卑吗?