读青铜葵花的感悟450字
当葵花来到青铜家以后,一家五口经历了许多困难,但都用乐观的方式看待生活,终于熬过了困难。
在青铜一家遭遇了蝗灾、经济拮据等困难,但是青铜和葵花都用乐观、积极向上的心里面对,带动了家人,一起解决困难。蝗灾来了的时候,虽然做什么都是徒劳的,但在事后,青铜与葵花一起到芦苇荡挖新鲜、好吃的芦根,为了一家人吃上多汁、鲜嫩的芦根,青铜和葵花一直走到大芦苇荡的深处;青铜为了一家人有肉吃,独自一人躲在芦苇荡中不野鸭……一家人乐观、积极向上的品质是值得我们学习的。
在生活中,很多人面对困难,多会灰心冷意、悲观面对。小时候在爬山时,对于那时来说有些陡,就有些灰心丧气了,但是在爸爸妈妈的鼓励登上了山顶,我品尝到了喜悦。生活中还有很多的困难,等着我们去面对。我们要用积极向上的思想去面对事情,困难就会变得不像困难,在这时我们就会肯定困难带给我们的信念。我们不仅会打败困难、坚定信念,更会感谢困难所给我们带来的一切。青铜一家就是活生生的例子。让我们一起像青铜葵花一家学习。