读青铜葵花的感悟450字
《青铜葵花》这本书讲的是一个名叫葵花的城里小女孩,跟随她的爸爸到了乡下去劳动。葵花在那里认识了一个与她差不多大小,名叫青铜的乡下小男孩。一天早上,葵花的爸爸划船到河对岸的一片葵花田里去画葵花,可是当他划船返回时,突然刮来了龙卷风。把他画的葵花全部卷了起来,又全部掉到了水里,他伸手去捡画,结果一不小心掉到了河里,几分钟后,人们只找到了船、画和画夹。
葵花成了孤儿,人们想在河对岸的大麦地村找个人家收养葵花,他们都很喜欢葵花,可葵花选择了青铜一家。他们家不富裕,但生活得很快乐。
几年后,有几个城里人要接她回去,她不愿意。爸爸妈妈也不愿意,青铜更不愿意。可是爸爸妈妈却为了葵花的前途,硬把她推上了大船走了。葵花最终还是回到了城里。
读完《青铜葵花》这本书,我懂得了这样一个道理:人生像是一次旅行,每一个阶段会有不同的同路人,但是,道路却终究各不相同。对于曾经同行过的朋友和亲人,要心怀感激,如果分离,也要彼此祝福,快乐地活下去。