读青铜葵花的感悟450字
近几天来我读了一本名叫《青铜葵花》的书。
这本书讲述了城里女孩葵花和乡下男孩青铜的故事。原先葵花是和爸爸一起来到乡下的。隔着一条小河就是大麦地村了。
每天葵花的爸爸出去的时候,葵花就去河边玩,晚上就和爸爸一起睡。后来,她认识了一个不会说话的男孩青铜。但好景不长,葵花的爸爸不幸去世了,于是葵花和青铜相依为命。12岁的葵花被命运召回城市。自从葵花离开后,青铜一直闷闷不乐,最终朝葵花走的方向拼命的喊道:“葵花。”
在这篇文章里曹文轩先生用了大量的景物描写,尤其是写葵花田的时候,我就好像身临其境,甚至可以闻到那味道。在读了曹文轩先生的书后写作水平一定有提高。
通过《青铜葵花》给我们城市孩子展示了农村生活。它让我们知道,生活中处处有苦难,而苦难中也含着更动人的美。虽然青铜一家过得很清贫,有时连饭都吃不饱,他们的生活跟我们比起来,真是差太远了。不像我们想吃什么吃什么,想喝什么就喝什么,但我们有些人还在嫌这嫌那,吃饭要挑,穿衣要挑,自已苦得不得了。与青铜葵花比比,我们不觉得惭愧吗?
通过看这本书我觉得青铜一家人是那么的纯朴、善良,充满爱心。如果世界上的每一个人都像青铜一家人那样关心别人,那么这个世界该会多么美好呀!。拥有了爱心,就算日子过得再苦再累,心里也是充实的、幸福的。