读城南旧事感想200字
《城南旧事》是一本自传体小说,它描写了作者在北京度过的难忘童年。这本书很有内涵,它里面的每个场景都是具体描写的,过了很长时间,作者仍然能清晰记得当年的情景,真是记忆力超人啊!作者是有条理、有情趣的记忆,我也要学习这种方法。
读了这本书,我懂得了不能只听别人的意见,也要有自己的独立思考。多想一想什么是应该什么是不该。父母有时不开心,也会发火,要多体谅体谅他们;别人有困难时要帮助他(她)们,不能故意去捉弄他们,这样自己也不会有好下场。生活中要学会宽容,不能太小气,宽容别人,生活才会更有意义。