读城南旧事感想200字
早看《城南旧事》这本书时,大约刚刚上学。对那名叫英子的小女孩有着一种疑惑,此刻一想也就释然了。今日再读这本书,真觉得有一种亲近的感觉,好像童年又重过了一遍。我羡慕英子的善良与天真,也为自我的童年感到自豪。此刻回忆童年,真是感慨万千呀!
《城南旧事》这本书主要讲了一个活泼、天真、可爱的小女孩——英子所发生的故事。它分为六部分,分别为:《冬阳·童年·骆驼队》、《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚》、《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》。作者林海音用儿童独特的视角为大家讲述了它自我独一无二的童年故事,让大家不禁怀念起自我完美的童年时光。其中,最让我难忘的就是《惠安馆》了。