中秋节作文500字小学
一年一度的中秋节又到了,可我家还是如平常一样,并没有什么不同。我们家没有亲戚,没有朋友,没有同事,更没有那些麻烦的礼节。让我感到有些不同而又欣慰的是,中秋节可以放三天假。
迷迷糊糊的,一大早就被鞭炮声给吵醒。其实我真的挺不理解,为什么中秋节要放鞭炮呢,这不是浪费钱吗?我揉揉眼睛,从床上爬起来,开始新的一天。
由于完全没有过节的气氛,在我无聊发呆的第n次以后,妈妈终于决定带我们出去走走。一路上洋溢的喜庆的气氛,卖月饼的随处可见。本来是要买的,想了想,算了,其实不就是图个热闹,真正来说,我觉得月饼不怎么好吃。总感觉太腻了,记得去年的时候吃到一半就不想要了,倒是喂给了路边的蚂蚁。
中秋节是要赏月的,还要一家一起吃个团圆饭。爸爸不在,在外打工。飘泊的日子总是辛苦的,爸爸没回来,总感觉哪缺了一块似的,家都拼不完整。
“咦,奇怪,今天的月亮呢?”耳边传来妹妹的疑问。我趴在窗前一看,黑漆漆的一片,什么都没有。月亮呢?我想啊,它也应该是害羞,躲到云层里去了吧。
中秋节,一个无月之夜,远在远方的爸爸过得安好!