校园的一角作文400字四年级
当你踏进我们环市路小学校门的时候,一眼就可以望见那棵矗立在跑道边上的松树。
春天,春意盎然。松树在春风的催促下抽出了嫩绿的新芽,远远望去,像嫩绿的屏障,点缀着美丽的校园。鸟儿也开始筑起巢来。你瞧!你来我往的小鸟叽叽喳喳,仿佛在欢迎春天的到来。
夏天,骄阳似火。松树的叶子变得葱葱茏茏,密密层层,每片叶子多像妇女手里的绣花针,在布匹间不停地穿梭、耕耘。炽热的阳光普照再松树上,使它显得生机勃勃。下课的时候,同学们在树荫的庇护下做游戏,跑步,跳绳,踢毽子……那场面甭提多热闹了。
秋天,凉风送爽。松树的叶子开始渐渐变黄,最后变成只只黄色的蝴蝶飘落下来。叶子落下来的时候,像纷纷扬扬的雪花,在这凉爽的秋季,迈着轻盈的步伐,悄悄地离去。“蝴蝶”们一点儿也不觉得遗憾,因为它们知道,明年的春季它们依然会投入大地妈妈的怀抱。
冬天,北风呼啸。劳累了一年的松树合上了它那双疲倦的眼睛。可能在它的梦里,已经梦见了下一个春天的来临。
我爱这美丽的校园一角,我更爱这伴随着我度过了成长中风风雨雨的校园!