校园的一角作文400字四年级
校园,多么亲切的名字。我们都爱自己的校园。我们每天大部分时间都在校园。每当我来到校园时,最使我心动的是那鲜花锦簇,枝繁叶茂的小花坛。我们的小学楼前有两个花坛,它一年四季都是美丽动人的。
春天,花坛中发出嫩芽,绿油油的,上面还有露珠,也有许多小花苞,趁人不注意时,悄悄地扑哧一“笑”,绽开花瓣。显得十分有精神。
夏天,小花越来越大,舒展开来,伸个小懒腰,向太阳公公问好,叶子也变的茂盛了一簇挨着一簇,不留一点空隙,似乎每一片新叶上都有一个新的生命在颤动。它花香四溢沁人心脾,早晨,同学们的朗读声加上花香,谁来了都会精力充沛,充满活力。
秋天,它们姿态不一,又各具千秋,有的一枝独秀,有的倒挂枝头,有的千朵成群,有的妩媚着动人的身姿,有的仰头晒太阳,有的像老爷爷一样笑弯了腰。真是千姿百态,无论谁来了都会赞叹花园的美。
冬天,花儿迎接着冬爷爷的礼物,穿上了厚厚的冬装,晶莹剔透,洁白闪亮,在懒洋洋的晒太阳呢!无论谁来了都会将这美好的景色记录下来。
我们校园的花坛,花香四溢,姿态不一,各具千秋婀娜多姿,妩媚动人。每当我有烦心事时,去看看花儿,顿时烟消云散。我爱美丽的花坛!