作文我的暑假作文
今年暑假,妈妈带我回了老家西安,在那里,我度过了今年最快乐的一段时光!
一回到西安,我就把在北京吃不到的西安小吃――凉皮、肉夹馍和羊肉泡馍,一一吃了个够,而且每餐都喝美味的冰镇果啤(一种小孩可以喝的啤酒),以至于吃坏了肚子。不过那些好吃的东西,在哪儿吃都不如在西安吃美味呀!
西安不光有丰富的特产和美味的小吃,而且有许多名胜古迹。闻名中外的大雁塔就在我家附近,步行不到十分钟就可以看到全亚洲最大的音乐喷泉,每天晚上八点,这里都是车水马龙,人山人海,大家都从四面八方汇聚到这里,欣赏音乐喷泉表演。我和小伙伴们当然会把这儿当成玩耍的首选之地,每晚都玩到曲终人散,才恋恋不舍地被大人叫回家,真是既凉爽又惬意。
暑假里,令我最快乐的事情还有分享妈妈的购物成果。西安是妈妈的“大本营”,回到西安,妈妈就马不停蹄地和她的同学、朋友们相约去“疯狂”购物,而把我和几个要好的小朋友留在家里自由自在地玩,等她们大包小包累得满头大汗回来时,就是我们收获的时候了。我高兴得一件一件试穿,分享着妈妈的战果,还不用跟着她们逛商场,真是快乐自由似神仙呐!
今年暑假,我虽然没有去名山大川旅游,也没有去游乐场玩那些昂贵的游乐项目,但是在西安老家,我度过了一个舒心、清爽、自由、快乐的暑假。