作文我的暑假作文
每个学生,都有属于自己的暑假。很多学生都认为,暑假应该用来玩、吃、睡、放松的。但我却不这么认为,我觉得暑假是一个很好的锻炼机会,虽然说是锻炼,但是,乐在其中啊!
学校刚放暑假,我就回家乡待了几天,虽然有电脑,但网速很慢,我也没多玩。早上7点起床,梳理一下,就去吃早饭了。吃着奶奶每天做的早饭,我总会带着愉快的心情,早饭实在是太“丰富”了,心里头就很高兴。吃完早饭,我就兴高采烈地和堂哥、堂弟、堂姐、堂妹和奶奶去田里干活啦!我们说说笑笑,不一会儿,就到了。奶奶就开始严肃起来,虽然奶奶已经年过花甲,但奶奶还是很灵敏的哦!奶奶好像一个老师啊,正在给我们这些“同学们”分配工作呢。我和堂弟的任务就是松土,我们俩商量好了,我来松土,他给我递水和捉蚯蚓,呵呵,连他都说我是个女魔王姐姐啊!我知道他很“记仇”的,所以,我早有心理准备了。果然,他拿了一条很大的蚯蚓来吓我,可我真的不害怕,没办法,为了让他心里舒服,只好装怕咯!等大家齐心协力把田地活干完,我们就用我们捉的蚯蚓做鱼饵去钓鱼啦!静静地等了10多分钟,我终于有鱼“上当”啦!唉,不过我这次算是失败的啦!一个小时过去了,才钓了3条鱼!不过,我也算有收获啦,不知不觉这一天就很快过去了。
暑假回家乡,我们班很多同学都要的,我回去,虽然很累,但却学到了别人学不到的东西。想到这一点我还是很开心的。因为,我发现自己又多了几样才能。同时,也能在其中获得无比的快乐哦!