作文我的暑假作文
暑假生活丰富多彩。我在家里学钢琴,在小区里和爸爸打羽毛球。但最让我难忘的是在乡下踢足球。
那天,我们去赤凤看望外婆。伴随着我们来的还有二表哥。碰巧在我们到的时候大表哥正抱着一个足球朝我们走来。一见到二表哥,用手指着足球问:“我们要不要来踢这个”二表哥看了一眼就说出一句:“随便”我急了,心想:“完了完了,大表哥还会玩二表哥不玩的东西”想到这里,我赶忙说:“玩,玩!”
于是,我们找来两把椅子放在门口,相差两米。我和二表哥当球员,大表哥当守门员,外婆当裁判员,妈妈和爸爸当护场员。“开始”外婆一声令下,我向球冲去可是二表哥又高又大又壮,腿向前一踢,球就飞走了。而我又瘦又小又矮,只能趁着二表哥不注意中“虎口夺食”了。
二表哥腿一伸,球就变法戏似的在他身边了。我左拦右堵,渐渐地把二表哥逼急了。他见球离终点也不远了,心想:我不赢你也别想赢!于是腿部发力一踢,我一个侧身躲开了。就在球飞出去的那一刻,我小腿向上一踢,我就从被动反为主动了。我把球左拐右踢尝试将大表哥转昏却没想到他居然还是稳如泰山。我向后一瞟,见二表哥吹着口哨,双手抱胸,一副爱理不理的样子,慢腾腾地朝我走来。我将左脚收回,一副踢出的样子,大表哥眼睛眯成一条缝,跳上前来打算挡住球。可我却将球向右踢去,再将球向球门踢去。射门!我赢了!
时间飞快,转眼就要开学了。希望今后我还有机会能和哥哥们一起踢足球。