我的暑假生活500字作文
这个暑假,对我来说,是特别的,为什么这么说,因为,我参加了中考,却失败了,我很难过,我不知道,要用什么态度过这个特别的暑假,当我把这个成绩告诉爸爸和妈妈时,他们说,走提招吧,可是,我不放弃,我要重读。
为什么说特别的暑假,因为,中考完后,就不用再像往年一样,堆着很多作业要写,而是没有作业,对于每个中考完的学生都一样,而我却与他们不同,我还要在书海里奋斗,为重上中考考场做好充分的准备,我要背单词,词组,课文,题型。还要面对家长给报的各种不同的补习班,开学后,面对的便是体育练习,很累。
每当我要放弃时,我就会想到妈妈对我说的话,现在辛苦一点没关系,将来你就会幸福,你现在不努力,将来面对的就会是苦日子,我想,妈妈说的是对的,于是,我班打起精神来,继续奋斗。
这个暑假,对于我来说,又是痛苦的,我没有考上高中,我不知道如何面对家长,他们对我的期望很高,可是,我却让他们的愿望落空,当妈妈拿着成绩条时,留一下了眼泪,为了我,妈妈两个星期没吃什么东西,我看了既心疼,又怨恨自己是个笨蛋,爸爸在离家很远的地方为我挣钱,就是为了不让我的吃穿比别人差,爸爸一个月回一次家,当我看到爸爸为我操心而被岁月染白的头发,我又落泪了,我的心很难过,很疼。
我决心,一定要考重点高中,让爸爸妈妈不再为我操心,我一定要努力。