在开学初,我们迎接了新同学的到来,同时座位也发生了很大的变化,有些人从第四排换到了第五排,有的从第二排换到了第一排。
新加入的十个同学把原来三个组队全部打乱了,还多出了一个组缺了一位组长。所以林老师便从我原先这组挑选一位同学当组长。
我的心里像怀揣着一只小兔子一样,心扑通扑通紧张极了,我想:“老师应该不会选我吧……我的成绩并不是那么突出,而相比我,坐在后面的沈同学才能胜任吧……”我在心底里默默念道。
老师做决定的时间仿佛是那样长,“呃……就……”我的心才提到嗓子眼。“就……贺子馨吧……”
我先是神情微微一愣,随后才醒悟自己尽然当选上组长了,此时的我即激动又兴奋,还有丝丝的担忧,不知道说什么好。“
老师信任地做出的决定是给予我鼓励,给予了我信心。忽然被老师认可让我心底里流进了一股暖流。
于是,从那时起,我便在心中暗暗许下诺言:自己一定要好好尽到组长这个职责,要专心仔细听课,扎实认真学习,一定做好组长带头模范作用,不能辜负林老师对我的期望信任。
在仅剩的一年里,我一定要担负好组长的职责!也要做好表率模范。