讲文明是一种良好的习惯,文明对我们来说,其实很简单。俯下身子捡起一张纸、捡起一个空瓶、捡起一个食品袋、在公共汽车上给老人让座……这统统都属于文明。
记得又一次,我和爸爸妈妈去城里玩,坐公交车,那天刚好是国庆节,车上的人也很多。到了一个路口,上来了一个大概有七八十岁的老爷爷,满头银发,手里拄着一根拐杖,在摇摇晃晃的车厢里,好像马上要摔倒似的。这时车上有好多人都站起来给这位老爷爷让座,站起来的有叔叔阿姨,还有一位比我还小的小孩子也站起来给这位老爷爷让座。当这位老爷爷下车时,拥挤的车厢里自然的腾出了一条小路然这位老爷爷过。
不知大家是否记得,有一次中央电视台报道,国庆节后的天安门广场上,随处可见口香糖残迹,44万平方米的地面上,到处是口香糖污迹,我希望人们以后能讲文明、保护环境。我们目前还没有找到第二个适合人类居住的星球,如果我们就这样不讲文明、不保护地球,地球被破坏后我们去哪里居住呢?
如果我们看到有人不讲文明,随意破坏地球,我们一定要制止他。如果我们不去制止,就然地球这样一天一天的被破坏掉,我们迟早会遭到地球的报应的。
同学们,让我们赶快行动起来吧,去做一个讲文明的人,让我们一起小手拉大手创建文明祖国。