你有一个特别自然、和谐的乐园吗?我有。这个乐园就是我家的小院子。院子里有我的“心肝宝贝”——一棵小枇杷树,它可是我吃掉一个枇杷,亲手种下种子,悉心照顾才长这么大的呢!
在那里,我可以尽情地观察。院子里种着一棵银杏树和一棵桂花树,还有我最心爱的小枇杷树,树下长着一丛丛青青的小草。草丛里是昆虫们的乐园,有许多一碰就变成一个像西瓜一样的小球的西瓜虫,有无数的脚,总是忙忙碌碌,跑来跑去的马陆,还有傻乎乎,容易迷路的蚯蚓。鸟儿们也常常被吸引到这儿来吃虫子,蜘蛛们虽然跑得很快,但仍然逃不过鸟儿的“魔爪”,被吃掉了一大半。
在那里,我可以尽情地玩耍。我喜欢在院子里和我的小狗皮皮一起玩,我抓住一条倒霉的小虫子,在皮皮头上晃来晃去,皮皮抬头一看,好哇!自动送上门的“营养物质”!它轻轻一跳,虫子就被它轻而易举地咬到了,瞬间进了它的肚子。哎呀!皮皮啊皮皮,你要小心点,差点咬到我,我追着它在小院里跑,哪个角落都不放过。
我的乐园里的植物太多了,数不胜数,好多我都叫不出名字。它们有的粉粉嫩嫩,有的长着毛茸茸的叶片,有的开出了蓝色的小花,还有的结出了红色的果子……为了认识它们,我还专门下了一个识别花草的程序,只要拍个照片就能查出是什么植物。
植物多,虫子也会多。只要撒一些面包屑,就一定能把它们引出来。你看!一只小蚂蚁跑出来搬走了一小块。很快又来了一只西瓜虫,不过它好像只是路过,对面包屑没有兴趣。过了一会,一只很小的小白虫把最小的一块吃掉了。最后,蚂蚁群出动了,一点一点地搬走了所有的面包屑。
这就是我的乐园。它虽然只是一个小小的院子,却给我的童年带来了无限的欢乐。