我的妈妈是一位老师。有时候妈妈带我去监考,有时候妈妈在批卷纸,有时候妈妈在讲课,那可真令我羡慕啊!
如果我也是老师,让我去监考,我可以看书、听音乐、画画、也可以在黑板上写“不许作弊,否则后果严重。”这样学生们就不敢作弊,认真地做自己的卷子。
晚上,我回到家里,认真地批改学生们的考试卷子,我最拿手的是选择题,按照标准答案来批,错一个就要扣两分。
平时,我就像妈妈那个样子来讲课,在黑板上写生字,那种感觉该有多好啊!最后,在黑板侧面写:一会儿要进行考试,考的是今天学过的内容。这样就能知道谁不听讲啦!我还让他们读课文,一个自然段一个自然段地读,也是让他们在考试之前预习一下。我还让他们带课文的资料,这样,他们就对课文更加熟悉了。
我还希望我做一个善良的老师,这样就会让同学们对我的印象更好。如果有人考砸了,我也不会责怪她,让她改正过来,保证下次考好了,就行了,我多想当一天老师啊!