今天早晨,天气晴朗,万里无云。我和妈妈到菜市场买菜。我们一进菜市场,就看见购物的人们来来往往、进进出出、络绎不绝。叫卖声、讨价还价声混成一片,真是人声鼎沸。只见菜摊上有碧绿的黄瓜,水灵灵的西红柿,火红的辣椒,大大的南瓜……海鲜摊上有活蹦乱跳的鱼,新鲜的小虾,十条腿的螃蟹……肉摊上有新鲜的猪肉。我们经过水果摊,这里的水果有很多,看得我眼花缭乱。而我一眼就看见了我最喜爱的水果蜜橘,它旁边有黄澄澄的桔子、金灿灿的香蕉、红彤彤的苹果……真是数不胜数。
我们来到了蔬菜摊,这里可真像一个绿色的王国,有绿油油的韭菜、长长的波兰豆、红红的胡萝卜……我看见一位老奶奶正在和一位卖菜的摊主讨价还价,一位中年妇女拎着刚买的满意的蔬菜笑盈盈地走了。我和妈妈买完菜,这时看见菜架上,有一包东西,旁边有一位阿姨说:“是不是刚才那个人忘带走了”。卖菜的摊主急忙跑上前去,大声喊道:“刚才那位买菜的阿姨,您有东西落在我这儿了。”那位妇女发现东西少了,赶忙回头取走自己的东西,非常感激的道谢!摊主说:“没关系,只要在我这里都不会丢。”他们很快乐地互相道别。在回家的路上,我想:现在的菜市场真是越来越漂亮,货物的品种也是越来越多了,商贩服务的态度也不例外越来越好了,市场的文明繁荣,真是给我们的生活带来了无穷的乐趣。