描写军训作文500字
我早就听说初中新生入学之后要开始五天的军训。军训,我听爸爸说过,就是穿着军装学习一些军人的本领,那多威风呀!唉,才五天呀,听起来好短,我就记得这个星期天才刚过,下个星期天转眼就到了,五天,岂不是更短吗?简直是一眨巴眼皮的工夫嘛!军训终于开始了。我们并没有穿上军装,而是在新的校服上别上了一个盾牌形的深绿色臂章,上边写着“军训”二字,猛看上有些神秘。当听到“稍息”时,我马上便“明白”了。小学时我们做过,就是两手背后,身体直立。可待教官解说后,这才知道自己先前想的全然不对。
教官教的“稍息”,脚下是一种类似丁字步的架式。还有许多这样的例子,需要一一重新记忆。其实这些都没什么,关键是教官的要求远比小学为高,动作要领规定得非常严格,每个架式都要分别坚持很长时间,并说这叫“肌肉记忆”,能够让身体形成条件反射,习惯成自然。嗬,看来军队毕竟是军队啊!这才两天过去,身体羸弱的我已经累得焉焉的,走路都有气无力。很明显,我先前的估计实在太过乐观了。不过,我相信军训会让我的身体变得强壮一些,也会锤练我的意志,这都是很好的事啊!