高三作文青春800字
青春像一首歌,歌词中诉说着幸福美好;青春像一柄剑,所指之处生灵恐惧。我们都想唱响青春之歌,操控青春之剑,让青春无悔。
我们需要直面青春的挫折。处在青春期的我们会叛逆,会敏感,并且对什么事物都毫不畏惧,自认为是一把锋利的刀子,时不时对现实宣战,或发起攻击,孰不知生活也是一把刀子,并且厚重敦实,当青春与生活产生碰撞,青春这把刀子就会慢慢卷刃,而人们也就在这生活慢慢成长。人生的道路是曲折的,是充满艰辛的,所以我们在面对失败时,应学会反思,学会面对挫折与困难,在困难面前不退缩、不胆怯,从而做到:江河入海,不因一朵浪花而停止流淌;雨雪浸物,不因一株嫩苗而放弃飘落,使自己的人生之路更加绵长充实。
青春贵在拼搏。有拼搏,才会有意义。从古至今有许多实例,古有踏实上进的年轻人悬梁刺股,凿壁偷光。近现代有无数中华儿女为了民族大义抛头颅,洒热血。五四运动中“外争国权,内惩国贼”。三元里抗英《申谕英告示》,警告英国,若敢再来,“不用官兵,不用国帑,自己出力,杀尽尔等猪狗,方消我各乡残害之毒也!”这些都是青春的回声,年轻人是祖国的希望,民族的未来,只有我们勇于奋斗,坚持到底,才能实现自己的佳作,才能为了祖国的繁荣富强出力。
青春需要用热情灌溉,才会更显饱满。人生最关键的角逐就在眼前,我们没有退路,值得背水一战,只有放手一搏,才能冲出一片新天地,拥有美好的未来。环顾四周,同学们有的意气风发,处处充满激情,这是值得赞赏与借鉴的;但不可否认还有一些同学则显得心灰意冷、得过且过,一股死气沉沉的样子,这正是因为他们身上没有对青春的那份儿热情,长此以往,将百害而无一利的。所以趁着这大好青春,我们该策马扬鞭,向着目标努力奔跑。相信柳暗花明就在明天。
青春是人生的黄金期,青春期的我们充满朝气,充满活力,对生活充满渴望与探索,我们须在探索中慢慢走向成熟。让我们不给青春留遗憾,趁着大好年华扬帆起航吧。多少年后蓦然回首,只要心中不感到悔恨,我们的青春便真的没有遗憾。