关于高三青春作文400字
从出生的那一刻起,就意味着竞争,一拼一搏一拼搏,短短几字,道尽一生。
像政治的哲学生活,“物质是绝对运动与相对静止的统一”,像语文中的“朝晖夕阴,气象万千”,像数学中的“x随y的变化而变化”,又像地理中“石头的风化侵蚀”……世界上所有的东西都在运动,在不断的变化、发展,而我将在变化发展的过程中,被自己的努力感动。
青春,是一个从幼稚走向成熟的过程,是一个能够砺炼自我的阶段,青春,同样也包含着我的梦想和我对美好未来的憧憬。因此,我将努力。
没错,我并不是一个尖子生,但是仍需要为自己的目标而奋斗拼搏,因为我跟他们有着同等的受教育权利,并且我的目标更远大,而实现它,则需要我付出比别人多无数倍的努力。于是,我拼命的挥洒着自己的汗水和泪水,以求自己无悔。
高中生活,苦涩而又有色彩,高中的我们,更是让别人捉摸不透。我们不停的变化着自己,尝试着寻找任何能让自己努力学习的动力,同时也在不断地变换着自己的思想和态度。
当然,我也是这样,进入高中,渐渐没有了之前的优越感,反而逐渐落后,被别人踩在脚下,无法翻身。为此,我也堕落了一段时间,后来,经过自己反复想:问题出在了哪里,并加以改正,又慢慢地见到了胜利的曙光。我将自己比做莲,虽然没有牡丹那样开得富贵,但也有自己“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质,而我有这些就足够了。我希望我的青春更多的不是泪水,而是汗水;希望更多的不是后悔,而是无悔;希望更多的不是颓废,而是拼搏。
汗水是咸的、苦的,泪水也是咸的、苦的。但我宁愿选择汗水,没有它我将永远也到达不了属于自己的天地;而泪水,只有一个用处,就是发泄情绪。没有它,我照样也可以过得很好,只需转变心态罢了。
我愿意像小草一样默默无闻,只活出自己的精彩,让自己无悔。踏着青青草原,跨上奔驰的骏马带着自己的梦想,拼出属于自己的青春!