现在我们都能够坐上舒适快捷的飞机从世界的一个角落到另一个角落旅行了。
飞机是谁发明的大家可能都知道,但是却很少有人知道是什么原因让他们想到了要发明飞机。
在美国,有一位穷苦的牧羊人,他的妻子在几年前离他而去了,他只能和自己的两个孩子靠给别人放羊来维持生活,日子过得很艰苦。
一天,他和孩子在山坡上放羊的时候,一群大雁从他们的头顶飞过,消失在天边。
小孩子总是喜欢问这问那,小儿子问他的父亲:"大雁要飞到哪里去?"
"他们要飞到温暖的地方过冬。"牧羊人回答说。
"如果我们也能像大雁一样飞起来就好了,那样我们就能飞到天堂上看我们的妈妈了,她一个人在那里一定很孤单,她肯定想我们了。"年纪大一点的儿子说。
儿子的话让牧羊人流下了感动的泪水,短暂的沉默后,牧羊人对两个儿子说:"只要你们有飞翔的信念,我相信你们肯定能飞起来的。"
"我们现在就有这样的信念,我们现在就要飞起来。"两个儿子伸开手臂试了试,但他们并没有飞起来。他们看了看父亲,很明显,他们在怀疑父亲所说的话。
牧羊人说:"我可以试给你们看。"于是张开双臂,但是他和自己的孩子一样,也是没有飞起来。"我想肯定是因为我年纪大了才飞不起来,你们还小,只要有坚定的信念,并且不断努力,我相信总有一天你们能飞起来,飞到天堂看望你们的妈妈。"
父亲的话深深地刻在了兄弟两人的心中,从此他们就开始致力于飞翔的研究,当他们长大的时候,他们终于飞上了天空,他们就是菜特兄弟飞机的发明者。