信念的800字高中作文
操场不大,100米的跑道却铺满了少年的梦想,10个洋溢青春活力的班集体,50多位飒爽英姿的运动员,用努力用坚持用信念传递着胜利,在同一片蓝天下展现卓越的自己!
慢慢地,时光流转,仿佛又回到了那红绿相间的操场……
秋高气爽,校园里锣鼓喧天,彩旗招展,迎来了“体育节”的800米长跑……四个来回,800米。一向擅长短跑的我为了挑战,为了超越,毅然微笑上阵。志在必得的架势,自信满满的热身,胸有成竹的口气,无所畏惧的微笑……即使这样掩饰着,但自己还是清楚:根本没有练过长跑的我,几乎从不锻炼的我,在800米面前是那样的不堪一击!但是既然选择了,就没有放弃可言!“不就是800米嘛,拼啦!”我鼓励自己。我知道,是微笑掩盖着胆怯,自信掺杂着恐慌……
我憋足了劲儿,埋头向前冲,双臂拼命摆动,像一对翅膀,一下连超了俩人……同学们的“加油”声像春雷般在耳边回响,而我却在这节骨眼儿上掉链子,浑身发软,四肢无力,小腹撕裂般地痛,腿不是灌了铅,而是被抽光了力和筋……双腿软绵绵地往前迈,汗水浸湿了后背,染湿了发丝……一个个队员从我眼前掠过,失败感瞬间笼罩在心头。如果不是集体的力量,老师的期望、同伴的鼓励,信念的力量支撑着我这瘦弱的身躯,估计自己早已放弃比赛,早已栽倒在操场上……
是信念让我坚持拖着疲惫僵硬的身躯,在最后100米用尽浑身仅有的力气冲向终点。终于明白,这就是所谓的“冲刺”……步伐沉重地迈过白线,栽倒在地上……我知道我没有输,有一种胜利叫坚持,我战胜了自己,超越了自我!那一刻,我记得泪水和汗水一起落下,顺着红彤彤的脸庞和发乌的嘴唇,流进心田……身体不住地颤抖,腿仿佛不属于自己,同学们都说跑完800米会死掉哪,但我用行动证明,800米过后,我还是我!只是心灵和身体变得更经得住考验和磨难……
我用努力用坚持用信念战胜了自己,人生就像长跑比赛……在比赛中,我们不要做跑得最快的人,那样会错失快乐;亦不要做跑得最慢的人,那样只会守着遗憾过完一生……只有不快不慢,既能保证找到自己的终点站,又能欣赏沿途的风景。这样,不是更好吗?