有人曾说,世上的强者,不是以武力使他人屈服,真正的强者,是永远坚守自己最真实,最朴实的信念,并为这不断努力直至成功,为人信服受人尊敬。
我们应该坚守自己的信任,不管别人的语言或者目光,为理想,为报负不断奔跑。千年之下,曾有一人,为报皇帝知遇之恩,托孤之任,坚守自己的信念,为国为民,不求荣华和富贵,不求出将入相,不求青史留名,一切的一切只为自己最初的信念。他就是杨涟,当皇帝奄奄一息将其招至榻前,托孤命,一生仕途的他知道自己的人生将不在平凡了,从李选侍,魏忠贤手中抢过太子,他毫不畏惧为魏忠贤:“打断全身筋骨,将铁钉钉入耳与脑中”的报复,因为他知道他为的是苍生,宁死不屈,死而后已。记得以前读过的《地震中的父与子》这篇文章,文中的儿子便是坚守自己的信念,鼓励同学们活下去,而父亲也是坚守自己的信念,不顾警察和路人的劝阻才使儿子最终被解救,坚守自己的信念,不要放弃。相信自己,敢于争取,不要让成功每次都与我们插肩而。
古今中外有很多名人都是因为坚守着自己的信念而成功的,居里夫人也是因为如此才成功的为世界科学做出了伟大的贡献。每个人都有自己的信念,只有凭着这个信念,一点点努力去奋斗才会走向成功,有信念,才会有前进的动力,不要管他人的指指点点,向着成功,向着自己的理想,努力去奋斗,努力学着做真正的强者。红军二万五千里长征,过草地,翻雪山,渡长江,一路上经历了重重磨难,是坚守的信念一直支持着他们,让他们克服一次又一次的挫折,化解一场又一场的灾难,最终取得胜利。公交车司机吴斌在面临死亡的威胁时,在责任和自我中,他选择了用生命坚守自己的责任,换挡,减速,停车,熄火,一步到位。在生命的最后时刻,完成了他的责任,凭借着自己的信念,让车停了下来,车上的人没有生命危险。做什么事情的时候心中要有一个信念,凭借着这个信念去努力,去奋斗,最终走向成。