“梦”这个小小的,但十分神奇的字,包含了多大的意义啊!在这里“梦”不将是指白日梦,而是指梦想!
为了梦想,有人去实现,有人却在空谈,有人实现了,有人却失败了。就像是奥运冠军全红婵一样,她今年14岁,可爱而稳重,实力强大的全红婵,用5跳,成为了全民天才少女,但,这不仅仅只是天才,她起初开始练习跳水,只是因为“好玩”,但其实,她早就知道跳水不那么好玩,她是在同龄的孩子里训练最努力,最能吃苦的,每一次训练都要拼尽全力,只要有一个动作失误,她就要回去跳10次,在她的身上,我看到了那股初生牛犊不怕虎的冲劲。她的家庭条件不太好,她从没有去过动物园和游乐场,对于我们看来随随便便都可以玩的抓娃娃却成了她的梦想。
梦想,像赌博,也像买彩票,会失败,也会成功,它好像遥不可及、深不可测,又好像触手可及。
实现梦想,成功率也不是百分百,能不能实现,就看你的梦想实不实际。不实际,就比如你想游遍整个宇宙,这个幼儿园的小朋友都知道这不可能。实际,那就要看你梦想的大小了,大一点,就慢一点,小一点,就快一点。
有梦想,就要去努力的实现它,梦想,像一束光,点亮了原本灰暗的青春。