今天下午我们要看感动中国视频,是学校播放的。
孙家栋是第一位人造卫星设计者,他制造了许多人造卫星,大约制造了三十四个人造卫星,又发明了原子弹和导弹,并且很多次都成功了。
王锋在一次发火中冲进火中救了家人,有救了楼上的所有人,然后,他从火里面出来后,竟然严重烧伤了,然后到了医院里面去抢救,可是,当所有人们以为他可以好的时候,病情竟然恶化,不幸去世了。
支月英是一名小学教师,她用了三十六年教育了几千多名,而且每天早上都起得很早,走了二十里路,才到了山上的小学,可是她还坚持着,一直要干到干不动为止。
秦玥飞是一位大学生村官,他用了很多钱为乡村修了很多东西,比如说水渠、学校等等,从陌生人变成了村官。
张超是一名飞行员,他在军舰上起飞的时候,没想到飞机失控了,4.4秒后,飞机就飞了起来,他第一时间想的就是保住飞机,可是没有用,然后他就跳伞了,可是高度太低,降落伞没有撑开,重重的摔了下来,然后他就去世了。
李万君是一名“大国工匠”,他为祖国做了很多贡献。
梁溢建是一名医生,他到村里没有钱治病的人治病,治疗了许多许多的病人,而且都是疾病,治疗了几千多为病人,并且都是他自己掏的钱,他的钱都要靠别人要钱,但他一直坚持,他陪伴病人的时间比陪伴儿子的时间都长。
郭x是一位校长,他收留了所有具有爱磁病毒的孩子,有一次有个孩子爱磁病恶化了,然后那位校长花钱,竟然治愈了那位孩子,那个孩子活了下来,然后,郭x还为同学们和老师们做过饭。
我感觉,他们都非常好。
我们都没有做到他们这样,也有很多人没有这样,我们以后要学习他们。我们不要对中国没有用,要向他们学习,回报祖国。
然后,马上感动中国就结束了,但是还有很多人感动了我们。