文学你是苍茫的大地,是辽阔的天空;你是烟波浩淼的小岛,是萦绕升空的炊烟。你轻轻地拨动琴弦,吸引了众多过路人驻足倾听观看。你用你的心灵呼唤出千百年前的古人,请他们深情地诉说三国,大话春秋。你把人们带入历史的长卷,让人们观看赤壁之战的悲壮与激烈,让人们看到诸葛亮挥泪斩马谡的赤胆忠心和大摆空城计的神机妙算,你让久远的历史在现代的舞台上生动再现,让人们在梦幻的王国中遨游,在自由的天空中展翅翱翔。你用灵巧的双手,谱写出一首首动人心弦的歌曲,编织着孩子们七彩的童年。古往今来,你让多少文人墨士为了你而十年寒窗,又让多少行人在书香中沉沉欲醉。你感化人的心灵,使误入岐途的人迷途知返,使执迷不悟的人弃暗投明,你是人类学习中的良师,生活中的益友。