读笑猫日记读后感作文
我今天看了《笑猫日记》系列里的一本书《那个黑色的下午》,这本书主要讲了笑猫一家子分散去找家人的事,是因为发生了八级大地震,使他们分散的,三宝做了搜救猫,胖头救了一只熊猫,并救了黑骑士。
我看过这本书后,感受很多。三宝为了做搜救猫救人,还和家人分开了。三宝正在做着神圣的事,功德无量的事,为人民的事。胖头为了救一只熊猫瘦了一大圈,但是让它行动更敏捷更快了,不像以前那样慢吞吞,行动迟缓的小猫了。笑猫和二丫为了防止破庙上的洞漏水,用自己的身体挡住了洞。他们这样的精神非常使我们学习。
这就是那个黑色的下午,我的读后感了。