木偶奇遇记读后感1500字
在王老师的推荐下,今年暑假里我读了一本有趣的书,书名叫《木偶奇遇记》,它的作者是意大利的作家卡尔洛科洛迪。
故事的主人公叫匹诺曹,一开始它只是一根普通木头,经过了老木匠杰佩托用双手一点一点给了他生命,可是匹诺曹却调皮说谎,逃学,偷懒,贪玩,几乎占尽了所有坏孩子的毛病,在经历了被欺骗、鼻子变长、玩具园冒险、被鲨鱼吃掉等一系列遭遇,吃够了人生的苦头后,他决心改掉自己身上的坏毛病。经历了多年,他终于改掉了身上的坏毛病,变成了一个成熟稳定、机智勇敢、勤劳善良、孝敬父母、热爱学习的孩子,而且最终实现了自己最大的愿望——变成一个真正的好孩子。
在读这本书的时候,一方面我被故事中有趣的故事情节给深深地吸引,另一方面我也感到阵阵脸红,因为我身上也有一些和匹诺曹一样的坏毛病,比如调皮、懒惰、贪玩、撒谎,明明知道很多道理,却落实不到行动上,由于这些缺点的存在,我的学习成绩一直不理想。
妈妈常告诉我,如果我在成长的路上再这样一味地放松自己,迟早会付出代价,要实现梦想简直就是奢望,真正的智者要学会反省,要懂得及时纠偏,在生活中一步步提高和完善自己,从而成就更加完美的自己,只有不断的充实自我,完善自我,我们才会收获更多的快乐,成为更好的自己。
现在我该付出努力了,从小事做起,从一点一滴做起,珍惜父母的爱,回报父母的爱,有了错误及时改正,不逃避,不躲闪,做一个勇敢快乐的孩子。