一个星期天,爸爸带着我们去黄山游玩。
我们到了黄山脚下,向上仰望,黄山高大雄伟,仿佛直入云霄。我们准备上山了,快中午时,我们经过千辛万苦终于到了半山腰,大家都累得气喘吁吁,我们刚准备吃东西,忽然看见了“狮子滚球”和“仙女弹琴”。
先说“狮子滚球”吧!一个小圆球在那里滚来滚去,威武的狮子跑过去把球叼起来,玩着这个球,逗弄着这个球,其它的动物来争抢这个球的时候,它就把这个球踩在脚下,就像足球运动员一样把足球踩在脚下,以防偷袭。忽然,我从幻想中清醒过来,迷迷糊糊地看着四周,发现爸爸妈妈游到其它的地方了,我赶忙跑过去,原来,他们在借热水呢!我瞬间无语了。
再说“仙女弹琴”!仿佛一个从天上降下的仙女,手中拿着竖琴,悠闲地弹着一首首优美又动听的歌曲。“此歌只在天上有,地面难得听一回!"听自己说这话,感觉都要飞起来了。可我还没感叹完,爸爸就把我从幻想中“救”了出来。
我们爬上了山顶,真是无限风光在险峰!山上的风吹着我,我感觉全身冷丝丝的。站在边缘往下看,人们仿佛很小很小的蚂蚁在走动着,远处的高楼大厦就像比蚂蚁大一点儿的石头块,一动不动。我忽然感觉自己是世界上大的人了。
我去找爸爸妈妈的时候,发现他们也站在边缘,往下看着,这里像一个小森林,有很多小鸟在叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿,仿佛在欢迎我们的光临,我们听地异常入迷。
夕阳西下,我拖着沉重的步子,恋恋不舍地跟着爸爸妈妈回了家。被我带回家的还有那令人陶醉的美景。