梅花谢时,熄灭寒冬;杏花开时,燃烧暖春。春姑娘睁开了惺忪的双眼,穿着花衣,携着和煦的春风,来到了人间,给大地带来了春的气息。
咦,是谁打翻了绿色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了绿色的新衣。它轻轻地抚摩着大地,抚摩着天空,抚摩着所有的生灵!小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望和好奇。
春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿衣,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着扭动,犹如婀娜多姿的少女在翩翩起舞!
春姑娘拿出一只漂亮的花篮,将许多美丽的鲜花撒落到人间:红的那样鲜艳,黄的那么灿烂,白的那般无瑕……北归的大雁又投进了春的怀抱,回到了绿的世界。枝头上的鸟儿伴着潺潺的溪水欢快地歌唱,伴着春风,伴着春雨,伴着这一片勃勃生机!春姑娘忽然长袖一挥,轰隆隆——一阵春雷响过,贵如油的春雨一淅淅沥沥,滋润着绿色的大地,洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下苏醒过来,茁壮成长。
嫩绿的小草,艳丽的花朵,欢唱的小鸟……构成了绚丽多姿,春意盎然的景色。请走进春天,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受那美好的春天吧!