在我放学的时候,经常会和同学们一起嬉戏、玩耍。凡是我们走过的地方,都充满了欢声笑语。“捉迷藏”是其中欢迎的一个游戏。
游戏开始时,我们需要用“石头、剪刀、布”的方法来确认谁来“捉”,谁来“藏”。赢的人“藏”,输的人“捉”。结果,输的竟然是我,难道这就是天命?“十、九、八、七、六、……一!”在我闭眼倒数的过程中,游戏开始了,大家有的藏在石头后面,有的躲在草丛里面……根据我的判断,最暗之处最易藏身,于是我先去找最黑的地方,刚进去立马退了出来,里面没人,却把我吓了个胆颤心惊。我突然转头看身后,因为“躲在身后”是一种高明的方式,可仍然一无所获。此时,我决定进行一次换位思考,如果我去“藏”,会躲到哪里呢?我一定会躲到森林深处,可惜,院子里没有那么庞大的森林。小森林倒是有,就是小草丛。我用飞一般的速度朝草丛跑去,依然一无所获。但是,院子里的草丛可不止一个,于是我向最密集的草丛跑去,还真的找到了一个同伴!我又去石头后面找,又找到一位好朋友……
这个游戏有趣、生动,还有一点点冒险的快乐,难怪我一想到“玩”,就能想到“捉迷藏”呢!